-Почему?-Потому что ты мудак!-Ну да.Хорошая версия.Многое объясняет...
Нужна помощь..
Пластик цернит.Сделала фигурки.Поставила в духовку.На тройку.На фольгу.Снизу подгорели,сверху даже не взялись.
Как вообще запекать пластик?

@темы: Вопрос, Урок

Комментарии
31.05.2010 в 15:06

Женственность — это умение женщины скрывать своего внутреннего ВДВ-шника
На тройку - это в градусах цельсия сколько?
31.05.2010 в 15:16

-Почему?-Потому что ты мудак!-Ну да.Хорошая версия.Многое объясняет...
Мне сказали что 130..
31.05.2010 в 15:24

Wellcome, King Midas!:)
Фольгу замените керамической плиткой - это как минимум.
31.05.2010 в 15:27

-Почему?-Потому что ты мудак!-Ну да.Хорошая версия.Многое объясняет...
Ага.А керамическую плитку в духовку сувать это нормально???Я такой лузер..
31.05.2010 в 15:30

Нам не по душе любые аргументы: они всегда вульгарны и зачастую убедительны (с)
Эльфа Полли сначала действительно нужно узнать, годится ли ваша тройка для запекания - пробно запечь что-нибудь ненужное и узнать нужное время и температуру. или купить градусник для духовки)
во-вторых, возможно ваша духовка не прогрелась, поэтому получилось, что снизу уже слишком горячо, а до верху не дошло. или вы слишком близко к нагревательному элементу поставили..
на плитке - нормально.
31.05.2010 в 15:31

Wellcome, King Midas!:)
Эльфа Полли эээ? Ну суньте огнеупорную тарелку, если боитесь. То же самое.
31.05.2010 в 15:31

-Почему?-Потому что ты мудак!-Ну да.Хорошая версия.Многое объясняет...
Спасибо:))
31.05.2010 в 15:59

Женственность — это умение женщины скрывать своего внутреннего ВДВ-шника
Эльфа Полли Я скажу про свой опыт. С цернитом бывают заморочки - он очень чувствителен в температуре запекания, поэтому я его обычно пеку где-то на 100-110 градусах. Можно попробовать вместо фольги подложить бумагу, белую, потому что после запекания то что было на бумажке может отпечататься на изделии. Возможно, фольга сработала именно как дополнительная "сковородка" и поджарила фигурку.
Можно попробовать пошкурить то что подгорело (если оно конечно не сгорело в мясо, то есть если оно не почернело и не воняет), обычно сгорает только верхний слой. А потом поставить температуру поменьше и снова засунуть изделие в духовку.
Меня еще смущает то что они "не взялись", пластик остается пластичным после того как его достали из духовки, и пока горячий - он довольно гибкий. Может, он затвердел после остывания все же?
Можно попробовать постепенно увеличивать температуру, поглядывая за результатами, тогда станет понятно какой диапазон температур оптимален. Для этого лучше пользоваться отходами - я катала колбаски, после запекания ломала их, что бы понять при какой температуре они пропеклись.
31.05.2010 в 16:04

Женственность — это умение женщины скрывать своего внутреннего ВДВ-шника
Эльфа Полли Плитка - тема. Если она большая, то на ней можно и лепить и на ней же запекать, не перенося изделие куда-то, сама так делаю.
31.05.2010 в 16:19

-Почему?-Потому что ты мудак!-Ну да.Хорошая версия.Многое объясняет...
Спасибо огромное:))
02.06.2010 в 11:28

Кстати, да. Как вариант, пластик просто не остыл еще. После запекания можно кинуть в холодную воду (я под струю подставляю) и тогда он моментально затвердеет(а если пластика пп, то станет даже более прозрачной, чем при естественном остывании)
А вообще купите еще градусник. то что указано в инструкции может сильно отличаться от реальности.
24.06.2010 в 19:21

"Холодает" - сказал Волк и натянул Красную Шапочку по самые уши
вы ведь не на противне печете? обложите фольгой картонку. а верх недопекается, решение простое - сделайте купол из фольги и накройте изделие, но так, чтобы стенки купола его не касались (след останется). внутри этого "домика" будет равномерная постоянная температура, все пропечется одинаково.