И вновь я с небольшим вопросом. Очень захотелось сделать солонку и перечницу из полимерной глины, и встал вопрос. А как будет всё это реагировать друг на друга? С продуктами ничего не станет? Всё будет хорошо? Понимаю, что со стороны слегка глупый вопрос, но всё же.
И не повлияет ли полимерная глина на вкусовые качества приправ?
И не повлияет ли полимерная глина на вкусовые качества приправ?
Также не зря говорится в инструкции, что выпекать её следует только в хорошо проветриваемом помещении, а после выпекания хорошо мыть духовку, если там готовятся продукты питания.
Так что вам решать, стоит ли делать из нее посуду, в которой будут храниться продукты, которые употребляются в пищу постоянно.
Может быть лучше купить солонку/перечницу из стекла или керамики, а пластикой оформить только снаружи?
А если сделать примерно как посоветовали?
на основе там, стеклянной баночки? или керамической.
Хотя по мне пластик для посуды лучше не использовать ни в каком виде.
Если сажать на стекло на эпоксидку то ничего никуда не отвалится. Но я бы все таки не стала даже так делать, мало ли.....