После поста Bliss-13 с потрясающе реалистичными пирожками, меня долго мучал вопрос о том, КАК же это, черт возьми, сделано. И после серии экспериментов удалось добиться схожего результата.Поэтому немного плагиата, размышлений на тему и одна загадка
читать дальше Так как главное волшебство заключалось в том, что пластиковая выпечка должна внутри быть как настоящая, без придания текстуры вручную, первое что пришло мне в голову - надо делать тесто! Растворенная в геле пластика, которая прекрасно имитирует сливки, глазури и сиропы, в кулинарной миниатюре,в определенных пропорциях весьма напоминает тесто. Тесто должно подходить, значит кладем разрыхлитель - обычную соду. Но чуда никак не получалось
Во время запекания смесь слишком быстро схватывалась, делалась резиновой, благодаря гелю, и сода не успевала разложиться на углекислый газ пока консистенция теста еще позволяла ему подняться. Кроме того чтобы смесь поднялась, она должна была быть жидковатой. а потому не держала форму.При попытке быстро прогреть все при температуре 200 градусов, пузырьки появились и результат стал напоминать неровную заготовку для пиццы. Испортив некоторое количество геля, я задумалась о том, как уменьшить излишнюю резиновость и прочность "теста" , которую оно от высокой температуры обретало практически сразу же. И практически наугад добавила немного еще одного компонента, который казался очень неуместным, и который есть практически у каждого, кто работает с полимерной пластикой. И все получилось.
А теперь внимание вопрос! Если этот пост вызвал у вас интерес, попробуйте угадать что это было, а я потом скажу правильный ответ. Поиграем?
UPD: Правильный ответ дает nonlondon
и обещаный рецепт
Итак, чтоб испечь булочки и пирожки нужно смешать пластику желаемого цвета теста с полимерным гелем до состояния средней густоты сливок.Затем добавить и тщательно размешать хорошую щепотку соды. Если смесь стала густоватой - добавить еще немного геля. Затем - немного акрилового лака на водной основе. У меня был самый дешевый для пластики. Все размешать. От лака смесь начнет на глазах густеть, поэтому его количество определяется вязкостью массы. Она должна быть достаточно густой, чтобы не растекаться в блин, и в то же время очень мягкой. Это "тесто" ужасно липнет, поэтому руки нужно смазывать маслом. Кстати такое тесто активно продолжает густеть, поэтому действовать нужно быстро. Скатанные шарики положить на стекло и запекать как обычно, но лучше под присмотром, потому что от слишком высокой температуры верхняя "корочка" может пойти пузырьками и стать бугристой. впрочем до некоторой степени это даже придает реализма. Вообще, я считаю, что такую массу можно запекать и в формочках, как настоящее тесто, и получится очень правдоподобный хлеб. Готовые горячие "булки" очень мягкие внутри и действительно напоминают свежую выпечку даже на ощупь. На этой стадии их легче всего разломить, или накрошить крошек для посыпки. Затем они постепенно твердеют и становятся прочнее, но все равно сохраняют некоторую "резиновость" и приложив определенное усилие их все равно можно нарезать. Но лучше перед этим подогреть, чтобы не раскрошились Для правдоподобности изделия желательно тонировать пастелью на сырой стадии, или же обмазать уже готовые гелем с размешанным кусочком золотисто-коричневой пластики и повторно запечь. Начинка тоже помещалась в готовый пирожок и запекалась повторно.
@темы:
Вопрос,
разности,
Техника
Сомнамбулист, не угадали)
Пробуйте еще!
Спасибо всем за участие, а приз в виде полного рецепта получает nonlondon
Сейчас допишу
semirage, ну, вообще на глаз. но в мерной баночке "теста" получилось около 10 мл.