01:18

Вопрос

Все пройдет. Пройдет и это
Здравствуйте, дорогие участники)
Не так давно я узнала о том,что помимо запекания полимерную глину можно варить! www.kakprosto.ru/kak-44682-kak-varit-polimernuy...
Запекать,честно говоря, я боюсь - у нас очень капризная духовка.
Но, мне непонятен один вопрос:
- можно ли с варить кулинарную миниатюру? всякие грибочки, яблочки, дольки,пончики

@темы: Вопрос

Комментарии
19.02.2013 в 01:38

никакие мысли не стоят того,чтобы их думать ©
Black Peon, попробуй.Как раз и отпишешься получилось или нет.Плюсы,минусы.:nope:
19.02.2013 в 02:15

Rukozhopy craftsman. Умею лаконично говорить кратко
Black Peon, не стоит. Нормальную пластику, рассчитанную на запекание при 130 градусах точно не стоит. Фигню типа "Пластишки" можно - это даже на упаковке, ЕМНИП, пишется. При невыдержанном температурном режиме, конкретно - при недостатке градусов, изделие становится ломким и непрочным. Для миниатюры это, зачастую, фатально. Плюс, многая пластика при варке покрывается противным белым налетом - даже если варить в очищенной воде. Для избавления от налета протирают маслом, уксусом, еще чем-то, лакируют, но это далеко не всегда и не со всей пластикой работает. Для миниатюры это, опять же, фатально.
19.02.2013 в 10:10

Все пройдет. Пройдет и это
Большое Вам спасибо))))
и тогда можно ещё вопросик? - была мысль купить отдельную печку для запекания. Какую вы бы посоветовали?
19.02.2013 в 11:08

Black Peon, я леплю миниатюру и пользуюсь только варкой именно по причине духовки. Вполне нормально получается. У полупрозрачных пластик температура запекания 110С - это почти температура кипения. Не пп пластика, вроде, тоже ничего.Тарелочку из пластики фимо толщиной менее 1 мм можно сломать рукой при желании (сильно согнув, к примеру). Вазочка с тонкими стенками из пластики под бижютерию (не помню как называется, в пластиковых контейнерах) сгибанию не поддалась (думаю, если треснуть молотком - то получилось бы). Более толстые объекты (апельсины, пироженые) крошить не получилось. Если делать тонкие стебли цветов, к примеру, для ношения, а не для того, чтобы они стояли в горшочке - уверена, их можно нечаянно сломать.
По поводу налета: если критичен - снимаю уксусом, тонкой наждачкой или обрабатываю лаком (матовым или глянцевым). На светлых предметах он не заметен. Имхо - не так уж его много. Иногда эффект налета мне нужен, например, на синих сливах, корке хлеба или некоторой керамике.
Из плюсов - пластика точно не будет гореть. Из минусов я бы назвала налет (но у меня к нему отношение амбивалентное). Про твердость не скажу - никогда не пекла, варка меня устраивает. Также не пробовала прокрашивать пастелью. Руки пока не дошли, и думаю, не выварится ли пигмент из верхнего слоя. Крашу после варки акрилом или делаю все что нужно пластикой же. Минус однозначный - нельзя варить гели.
В общем, отдельную плиту я попросту зажала в свящи с вышеперечисленным).
19.02.2013 в 18:17

я недавно купила аэрогриль. Вторую неделю пеку в нем, улетная штука! Варить варила,но мне не очень понравилось. В основном из-за того что вода может бурлить и тонкие всякие завитушечки начинают сбиваться о стенки стакана и друг о друга, надо как-то ограничивать их свободное плавание и всячески подвешивать чтобы они не лежали на дне и не цеплялись друг о друга, а варить по одной мелкой штуке в огромном сосуде меня жаба душит- электричество нынче дорогое. Белый налет,например, у цернита не возникает. Не согласна с верхним комментатором, который говорил что при варке плохая прочность. Прочность отличная, тонкий пласт гибкий даже становится,а следить, чтобы фигурка не сгорела, не надо. Кстати, варить можно и в микроволновке, там вода может нагреваться и до 130 градусов и при этом не кипеть, измеряла мультиметром. В общем, пока на этот момент из опробованных вариантов : духовка, варка на плите, варка в микроволновке и аэрогриль, я выбираю аэрогриль.
19.02.2013 в 18:23

а варить всякие грибочки, пончики, яблочки можно, отчего нельзя? только если вы яблочку присобачите листочки, в процессе бултыхания во время кипения яблочко листочка может лишиться, а еще гораздо обиднее получить пол листочка на яблоке, а пол листочка отдельно.
19.02.2013 в 18:48

Niory, точно, думаю, что же я забыла про воду - то, что оно не ледит и может деформироваться при тонкости. Согласна. Степень бывает незначительной, но для миниатюры неприятной. Обычно тарелки (к примеру) я стараюсь секунд 10-15 держать в сетчатом половнике в верхнем слое воды. Вроде, помогает.