20:13

Эх...

=^,...,^= съем)
Вечно у меня что-нибудь да будет не так =\ Считаю это уже привычкой) Так вот.... Ездила в Бисер, бусинка, страз... Ну что могу сказать, шнурков кожаных много, разноцветных да и швенз тоже разнообразных. Так вот он их - купила три разных типа (даю превьюшку, ибо большая, наверно)









Ну, с первыми пока все понятно... со вторыми, гвоздиками... Я не уверена - нужно (можно) ли засовывать изделие уже на этом гвоздике в духовку? или как-нибудь потом их присоединить? Ответьте, пожалуйста



И... С третьими совсем ничего не понятно.. вроде на изделях готовых вижу у некоторых людей, что само изделие прицеплено с помощью специального (хммм... как же это назвать, забыла) шурупчика... основание шурупчика находится в самом изделие, а его голова присоединяется к самой швензе.... мне сказали, что по идее этот шуруп должен идти в комплекте со швензой... а его у меня не было... :( Странно.... Уж не поверю, что в магазине они продаются без них... их я не теряла, точно xDDD Самой их делать? :susp: Странна... Вряд ли... Помогите разобраться ^^'

@темы: Вопрос, Фурнитура, Техника

Комментарии
02.05.2007 в 20:22

Я. Никому. Ничего. Не должна. Понятно?!
Во многих журналах книгах пишется, что то, о чем ты спрашиваешь, делается самостоятельно, из какой-то специальной проволоки, которую якобы можно купить в тех же магазинах, что и швензы, бисер и тп. Не знаю, насколько это верно, у нас именно такой не видела.



Могу предложить вариант. Знаешь портновские булавки? Ну те, что похожи на простые иголки, только на конце у них или цветной шарик, или петелька, или шляпка, как у гвоздика. Вот возьми те, что с петелькой. Прикинь, сколько нужно откусить от такой булавки, чтобы колечко наделось на швензу, а все остальное ушло в бусину из пластики. :)
02.05.2007 в 20:45

=^,...,^= съем)
Рожденная 1 января, эх... самостоятельно О_о Хех... А вот на счет булавок идея понравилась ^^ спасибо большущее ) попробую.
02.05.2007 в 20:46

entropy always wins
Имеешь ввиду вот такие ушки-саморезы?



Они не для швенз, они для всего. Соединять между собой, с цепочками и прочими колечками.



мне сказали, что по идее этот шуруп должен идти в комплекте со швензой

Бред. Мелкие саморезы продаются отдельно, стоят копейки, вкручиваются в уже запеченные изделия. Хотя и с ними запекать можно без проблем. Даже прочнее получается.



Можно из любой проволоки накрутьть петелек. Сходи на строительный рынок и выбери себе по цвету и размеру) Запасись круглогубцами, и - вперед. Так даже лучше, потому что они будут подходить именно тебе. В таком случае лучше сделать и на втором конце, который будет в пластике, небольшую загогулину и поместить ее в бусину до запекания - гарантированно ничего не вылетит потом.
02.05.2007 в 20:52

Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса. (с)
Elexis а какую проволку лучше взять? А то я ношусь с идеей серёжек к новому платью. Что хочу уже знаю, а как сделать - не знаю. Проволка для бисера тонкая, а другую нигде найти не могу.
02.05.2007 в 21:02

entropy always wins
Rusalka4

Ну что значит лучше? Я же не знаю, для каких целей: какого цвета бусины, какая толщина нужна... Если бусины в теплой гамме, то никаких проблем - медная проволока есть совершенно любая - толстая, тонкая, мягкая, жесткая. Если же бусины холодного оттенка, и к ним нужна серебристая проволока, то тут проблемы. Алюминиевая слишком толстая (меньше 2,5 ее просто нет), а посоребренная весьма дорогая и мало где есть (для сводки - я не знаю, где). Я договаривалась со знакомым продацом на стоительном рынке - он мне находил всякое.

Сходи на рынок или в крупный магазин с электрикой (например, "Планета электрика"), там огромные стенды с проволокой (ну, на самом деле с кабелями, но это не суть важно для нашего дела)). Вот там можно выбрать себе все, что душе угодно.
02.05.2007 в 23:08

Я. Никому. Ничего. Не должна. Понятно?!
Только не стоит забывать такие вещи:

1. Проволока из кабеля често бывает покрыта лаком. При запекании этот лак может или сгореть или просто почернеть. Кроме того, круглогубцами можно ее ободрать и тогда со временем она окислится (серебристого цвета просто позеленеет).

2. Очень многие типы проволоки со временем темнеют. Медные могут начать очень "невкусно" пахнуть.
02.05.2007 в 23:33

Фотографии, там звездочки и сны, как же сделать чтоб всем было хорошо?
Elexis

а где можно найти такие маленькие саморезы в продаже?

Рожденная 1 января

можно не печь, а сварить изделие, как вариант.
02.05.2007 в 23:48

entropy always wins
Чюда

Я покупала на ВВЦ, в павильоне "Культура". Но, вполне вероятно, они есть и в других местах, где продается фурнитура.
03.05.2007 в 01:49

Я. Никому. Ничего. Не должна. Понятно?!
Чюда Можно и сварить. Но, опять же, если проволока в защитном лаке. Хотя я, честно говоря, не рискнула бы. Обидно испортить изделие на самом последнем этапе, да еще из-за такой мелочи, как проволочная петелька.
03.05.2007 в 16:13

Саморезы я никогда таке не встречала. Невнимательная, видимо. Я эти петельки делаю из проволоки для бисероплетения, она вполне себе переживает запекание.
03.05.2007 в 18:45

=^,...,^= съем)
Тиф, мм... А она нормально вообще себя ведет, в смысле не ломается через какое-то время? Просто плету зверушек из проволки, бывает - ломается. Хотя, возможно, если выбрать потолще...:)
03.05.2007 в 20:59

Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса. (с)
Тиф я вот боюсь, что проволка для бисера не выдуржит веса бусины. Или это просто иллюзия?
05.05.2007 в 00:27

Sonnetta!

Rusalka4

Не знаю у меня как-то все вполне выдерживает. Не ломается, не дурит, бусиы (исерьги, и даже внушительных размеров кулоны) вполне себе даже нормально выдерживает.

У меня что, какая-то особенная проволока? =)))