"Я шут, я арлекин, я просто смех ..."
здравствуйте многоуважаемые )))
вопрос)) : вот что касается материала, в принципе я понимаю что можно смешивать.. но вот были ли реальные эксперименты смешивания фимо и цветика?
просто например брать основу - цветик, и облепливать его непосредственно фимо, будет намного экономичнее)))
реально ли это? кто ни будь пробовал?
ps сори если был такой вопрос, всё вроде читала, может пропустила)
вопрос)) : вот что касается материала, в принципе я понимаю что можно смешивать.. но вот были ли реальные эксперименты смешивания фимо и цветика?

просто например брать основу - цветик, и облепливать его непосредственно фимо, будет намного экономичнее)))
реально ли это? кто ни будь пробовал?
ps сори если был такой вопрос, всё вроде читала, может пропустила)
FimA ну вот отписалась, теперь точно буду знать, что к тебе не приставать с этим вопросом)))
Температура запекания почти одинаковая. У Цветика - 130 градусов, у Фимо 110-130, зависит от разновидности. Но при этом Цветик запекается 3-10 минут, а Фимо - полчаса.
но все равно спасибо) Андреас
я просто не работала с цветиком, только с фимо...
Не сэкономишь, ага. Хотя я иногда некультуро делаю из Цветика что-нибудь такое, что не будут сильно кантовать =))
Магнитики, например) Вроде бы еще никто не жаловался, что они безвременно скончались))
Бусины из него я делать боюсь, то ли пластика хреновая, то ли (что вероятней) руки кривые, но после обжига она достаточно легко ломается.
что то у меня фантазии пока только на бусины хватает... да и пара задумак связанных с витражами...
кста, а случаем витражи не расписывал?
ой, а нас за флуд не убьет?
Да не должны)) Если начнут убивать - извинимся, и уйдем в другое место)) Но мы же вроде как по теме))
Я витражи расписывал когда-то давно, у бабушки на даче часть окон мною расписана. А так я как-то больше всякие банки-вазочки-стекляшки расписываю, да)) И посесил у себя на окне голубую кошку, на этом и успокоился)
А мысли по поводу витражей - отдельно от пластики, или неотдельно?)
я преобрела себе витражные краски для запекания и собираюсь запечь кусок расписанного стекла, а потом соответственно облепить пластикой и будет эдакая рамочка -картинка.. ))
контур запекается при 160 = 90 минут, витражные краски 160 = 30 мин, ну и пластика 110 = 30 мин.. думаю если поэтапно то все должно получится..))
А я о таком и не слышал. Это где такие краски берутся? И какая фирма их делает?
а как называется я и не скажу))) не помню))) когда дома буду, напишу название))
А, хорошо. Тогда буду ждать, когда ты доберешься до дома)
А передвижник - это где?
не далеко от маяковской... Фима писала о нем в этом, ну этом, ну сначало страницы, короче ты понял)))) http://www.peredvizhnik.ru/ оть)
Понял, ага)) А за ссылку - спасибо)
Основу для бусин из Цветика и Артефакта делать МОЖНО, если она не предполагает сложной несущей конструкции. Т.е. скатали шарик из Цветика, облепили Фимо и запекли. Нормально держится. Но запекать Цветик можно только один раз, при вторичном запекании крошится неимоверно. Ну и толщина Фимо по поверхности должна быть не меньше милиметра-полутора.
А витражами я, кстати, тоже занимался и занимаюсь до сих пор.
теперь и бизнесом можно заняться)))))))
Если есть возможность подложить бумагу под прозрачное стекло, то вопрос решается сам собой. Если же стекло непрозрачно, неплоско и т.п., то
1. есть специальные карандажи по стеклу. Фирма ФаберКастелл, если не ошибаюсь
2. я рисую тонким перманентным маркером - чёрный, серебряный, белый - в зависимости от цвета контура. Ни разу ещё не отвалился.
Хотя с последним проблемы, если вы делаете съёмный витраж (детские краски или вроде немецких Хобби Лайн) - маркер обязательно отвечатается на нижней стороне витража. Но съёмный как правило рисуют на мультифоре, внутрь которого вкладывают рисунок.
Есть интересный вариант, когда сначала делают прозрачные части из съёмного витража на мультифоре, потом наклеивают их на постоянное место и обводят несъёмным контуром.
Кстати, контуры часто вообще не нужно запекать - сами до нужной кондиции застывают на воздухе. Я пользовалась DECOLA, мне понравилось. А вот Гамма - редкостная дрянь, как и подавляющее большинство их продукции.
вот что пока получилось))) это только середина..)) руки возможно будут как раз из полимерной, ну типа он край держит, а может дорисую)))
А какими красками пользуетесь? Уж не "Гаммой" ли?
значит несколько минут при 130? просто не хотелось бы все запороть)))
А чьё производство? Я работала с корейскими и немецкими. Но ни те, ни другие запекать не надо было. Кроме, разве что, немецких фрост дизайн, но они выглядят иначе на стекле.
Лучше не Цветик. а Артефакт - фабрика одна. а качество чуть лучше. Запекайте столько. сколько Фимо. Я небольшие бусины 15. побольше - 20 минут.
и картиночку вот нашла... в обще на банке сначалосделала, запекла, потом помыла с моющим средсвом и губкой не отмылась, естественно нужно было проверить всё и я поцарапала, конечно же слезает... но если не царапать не слезает.. в может просто темпиратура не достаточно большая была, нужно было 160, а у меня 145-150 где было...
а на счет артифакта, поздно.. я уже купила цветик, а артефакт в обще в глаза даже не видела)) видела сонет какой то..
потрогала цветик и растрогалась.. какое же .... по сравнению с фимо))) в общем не сравнимые пластики)))
слуу, а вот про цветик все же... вот если внутри бусины он будет. он же не пропечется, по идее, значит дырку то делать заранее, так? а деформации они подвергаются потом? ну на удар там, еще как либо))?
и вот как думаешь, если учитывать что стекло нельзя ставить в разогретую духовку, а цветик надо ставить в нагретую.. так вот вопрос: нормально ли цветику будет если он будет в неразогретой? и сколько примерно времени с учетом нагревания стекла и т.д.?
будем творить вместе)))
С помощью лома и чьей-то матери можно отковырять всё, даже детали от станции "Мир", приспособленной для работы в открытом космосе!
Сорри, предыдущий коммент писал не совсем я...
В бусинах - да, дырки делать заранее и на стержнях запекать. Я пробовал на заточенной спице - нормально. Снимается хорошо, если снимать сразу, горячее.
Сонет лучше Цветика, но хуже Фимо.
Про деформацию, ударопрочность и т.п. - см. выше.
Лучше запекать в разогретой духовке, а потом к стеклу приклеить.
а на счет ковырять... так это же святое)) проверить то дано))) вдруг будет идея расписать набор стаканов с надписями типа "пей до дна", или "чё краев не видишь?" )))