Поскольку все-таки две бусины у этого браслета сделаны из пластики (как всегда понамешано разных сортов), то решусь показать.
И вопрос, проигнорированный в комменатриях:
Т
читать дальшееперь еще один вопрос: сделал из цернита типа как чечевички (как они плосенькими с вихрем в узоре получаются - до сих пор не пойму, так чтое сли есть кто добрый, объяните рукопопику)), обжег, ошкурил, но их надо покрасить. В общем, чисто белый акрил на него ложится с разводами (кисть искусственная, дорогая), сохнет долго, сползается, будто поверхность все еще жирная (отмыто в фейри, отшкурено, напоминаю). в общем, а когда высохла (дней семь спустя; бросил от расстройства), легко сковыривается ногтем.
И тут вот варианты:
1. я - рукопопик неизлечимый;
2. чего-тос пластиком;
3. чего-то с краской.
За фото - прошу прощения, нету нормального (а фотограф слинял тогда, не переснять), но хоть примерно... в общем... -_-

Апдейт вопроса: Кстати, тока что посмотрел на баночку с белилами - они по стеклу и керамике. В этом, что ли, глюк? О_о
из википедии:
В основе полимерной глины лежит поливинилхлорид (ПВХ). Это очень распространённая пластмасса, получаемая из нефтепродуктов. Частицы ПВХ, подобно желатину, обладают огромной впитывающей способностью при нагревании и именно это свойство лежит в основе полимерной глины. В холодном состоянии пластификаторы (обычно в их качестве используются производные фталевой кислоты - фталаты. Это жирные прозрачные жидкости без запаха или с очень слабым запахом, более всего напоминающие машинное масло. При нагревании смеси фталатов с порошком ПВХ происходит процесс желатинизации: пластификаторы впитываются в частички порошка, частички набухают, сближаются друг с другом и, имея сложные неправильные формы с бугорками и выростами, плотно сцепляются между собой. Чем больше пластификаторов было в исходной массе, тем мягче получается готовый продукт.
Окончательно убрать пластификатор вроде как невозможно, но у меня проблема решилась с помощью обычной автомобильной грунтовки из баллончика. Она правда осталась чуть липковатой, особенно в местах однократного обжига, вероятно тоже из-за пластификатора, и на контрольном грунтованном но неокрашенном кусочке окончательно высохла где-то месяца за два.
Зато на такую чуть липковатую поверхность замечательно ложится любой акрил, поверхность получаеться абсолютно сухая и приятная на ощупь. Правда красить все равно пришлось в несколько слоев, чтобы акрил не лежал мазками. Краска с грунтовкой сцепляется прочно и сковыривается с трудом, только вместе с грунтом, но это наверное потому что пластику шлифовать надо для лучшего сцепления, а я этого не делала и не обезжиривала ее.
Опыты проводились с цернитом, и отечественными пластиками. Голый цернит красился хуже, прогрунтованный и неокрашенный липнул дольше, но прогрунтованая крашенная поверхность получилась сухая.
А в браслете у Вас чечевички получились симпатичные, чем красили, если не секрет?
Скорее всего тут дело все-таки в краске: недавно была та же проблема, когда у одной знакомой лепила: она дала краску,к оторая вообще не хотела ложиться, даже в несколько слоев.
Можно еще пошкурить))
Кстати может быть, остальные цвета то нормально ложились. Ну это я так сказать рецепт на крайний случай привела )))
Надо поэксперементировать.
Чечевички не красились. Это пластик. Белый цернит, розовый цернит, красный полупрозрачный... белый и розовый сами как полупрозрачные, кстати. Очень люблю цернит. Люблю)