You Can Make a Difference
Привет,
Третий день пытаюсь слепить апельсиновые кусочки, которыми пестрят все страницы интернета... написано что все просто должно быть если делать пошагам, а у меня все равно ничего не получается... Там какой-то секрет есть или это у меня руки кривые?
Просто у всех с первого раза получается нормально, а у меня какие-то кривобокие мандарины... =(

@темы: Вопрос

Комментарии
07.05.2009 в 02:10

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
Может, колбаса раскатывается неправильно? При раскатки колбасы можно надавливать только сверху, и только перпендикулярно столу, и никак не под углом. Может вы просто под углом катаете, вот все и смазывается?

И если у вас пластика Цернит, то белый должен быть не просто white, а opaquewhite, ибо просто white становится полупрозрачным после запекания, вот контраст и теряется.
07.05.2009 в 02:21

You Can Make a Difference
да нет, до запекания мы еще вообще не доползли моими темпами, я пока слепить пытаюсь... так что дело не в контрасте. Насчет пластики у меня Скалпи, единственно доступный в супермаркете...

"При раскатки колбасы можно надавливать только сверху, и только перпендикулярно столу, и никак не под углом."
Эх все таки значит это руки... Пробовала тысячу раз уже, и ладошкой и крышечкой от коробочки, а центр все время смещается.... может быть я просто когда катаю эти колбаски ее не полностью на 360градусов переворачиваю? и поэтому одна сторона у меня просто приминается? может такое быть?

уж совсем не знаю что я не так делаю...
07.05.2009 в 02:30

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
Скорее всего, просто давление неравномерное. Практика-практика и еще раз практика, пока руку не набьете! Или еще проще - при нарезании сильно давите, вот их и сминает... Там надо медленно и осторожно "распиливать" лезвием.
07.05.2009 в 03:19

You Can Make a Difference
"Там надо медленно и осторожно "распиливать" лезвием"
когда пилю не особо давлю, и еще немного поворачиваю всю колбасу, чтоб она не сминалась...
07.05.2009 в 07:36

entropy always wins
Вообще-то колбасы ни в коем случае нельзя "катать" их надо ужимать - медленно и печально, начиная с середины к краям. Все на руках!! Вот тут в картинках: www.polymerclaycentral.com/poleigh/reducing.htm...
07.05.2009 в 10:22

but tears from the moon can`t wash away the pain
Elexis , не согласна, ужимать надо толстые колбасы, а "катать" тонкие, обратите внимание, по той же ссылки в последних кадрах, она катает.
офф: не эконмят они пластику, такой кусище использовали :))))
07.05.2009 в 13:31

Алиса19
Насколько я знаю и в polymerclayfimo об этом не раз писали колбасы ужимают тока руками. Катают тока в конце для придания внешней оболочке гладкости( при этом она не в коем случае не должна утоньшатся). Это и изображено на последних фото. А в апельсинках секретов нет. Просто аккуратность и правельное ужимание. Я думаю у вас все получится.
07.05.2009 в 20:51

entropy always wins
=Melamory= если катать тонкие и маленькие, есть риск их безбожно перекрутить, особенно по неопытности. А по уроку там действительно только внешняя гладкость придается последним прокатыванием, как сказала Алиса19 Я так обычно делаю уже чтобы все кусочки при нарезке ровными по ширине были, и только.
А про не экономят - да. Где-то была просто гигантская колбаса жутчайших кривых лиц. И зачем столько?
07.05.2009 в 21:34

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
Elexis,И зачем столько?
Часто колбасы на продажу делают. Потому так много сразу.
07.05.2009 в 22:21

but tears from the moon can`t wash away the pain
Elexis , спасибо за информацию - учту :)
07.05.2009 в 23:46

You Can Make a Difference
спасибо всем огромное, пошла дальше тренироваться пока пластика не кончится...
09.05.2009 в 22:04

The only thing that can defeat power is more power © A. Wesker
*white bear*
А какой величины изначально получается диаметр колбасы ДО ужимания?)
10.05.2009 в 18:51

You Can Make a Difference
сантиметра 2 не больше, так как мне не много нада в принципе