The only thing that can defeat power is more power © A. Wesker
Признаться, меня всегда пленяли загадочностью три вопроса. Как сделать такой эффект шариков мороженого, как делается вот такой хлеб и эта послойка?
Буду рад любым отзывам и предположениям)
Буду рад любым отзывам и предположениям)
3фотка - гельевая прослойка + акрил думаю.
послойка это что простите?
хлеб ммм.. урок был вот тут. но где - не помню. community.livejournal.com/polymerclayfimo/
Про хлеб - подробно читать тут: community.livejournal.com/polymerclayfimo/12638...
Прослойка делается из пластики, взбитой с гелем. Ссылку сейчас найти не могу, но техника была именно такая. Автор пишет, что взбивать надо долго и муторно, но в результате все получится. Получается такая текучая паста, которую можно хоть внутрь тиртика, хоть сверху из шприца выдавить фигурно.
А как реализуется жидкий пластик с акрилом? Ну, технология какая? ))
Про хлеб ситал. У меня не получилось. Через пять минут подзапекания хлеб дубовый и соль растворить не получается отчего-то.
Или лыжи не едут, или я обделен некоторымизадатками интеллекта)))
Про мороженое: видел, как кусок пластика просто наружу выворачивали, появлялиь нужные растяжки. Но с фимо у меня этот трюк не удался)
А вот насчет выворачивания пластики - у каждой пластики свои свойства.Возможно, в том уроке использовалось не фимо, а что-то другое? Скальпи, например... Они _очень_ разные в работе.
Маг0т
тут что-то мало похоже напростое тыканье. Тут явно что-то с чем-то сначало смешано, а потом... тут я стопорюсь.
можно конечно и кремом обмазать..
А зачем кремом? О_О
Cakes 02 by ~Alterna666 on deviantART
не расцарапано сильно, потому что я особо не старалась.
вы затонули слишком философскую сторону.
Есть определенная технология, которая при некотором старании дает определенную гарантию, что получится. остальной процент мастерства приходит с опытом.
В этом вопросе меня интересует просто технология, не более.
Ух ты, спасибо) Интересная идея)
Мороженое из фимо, делается так(мой вариант) сырая пластика рвется на мелкие кусочки или рубится в бланшере, собирается в комочек и продавливается формой в половинку шарика.
Слойка царапается иглой…