Здравствуйте, дамы и господа. Я к вам с вопросом...
Купила сегодня несколько брусочков цернита, обычного, без эффектов.
На упаковке черным по белому написано, что в духовке его держать около 30 минут при температуре 110-130 по цельсию.
Поскольку раньше имела дело с Цветиком,у которого такие же требования, засунула в духовку без левой мысли... а он минут через 20 уже стал похож на угольки... весь запузырился и страшно завонял =(
Не понимаю, я что-то сделала не так или у Цернита какие-то особенности есть?
Ответьте, пожалуйста, если сталкивались с подобным. Или если знаете какие-нибудь другие цернитовские "сюрпризы".
Спасибо.

@темы: Вопрос

Комментарии
28.12.2009 в 23:39

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Когда только начинала работать с пластикой, на одном форуме прочитала формулу,по которой расчитываешь время выдержки в духовке - 5 минут на каждые 6 мм в самом толстом месте изделия. Пока никаких проколов небыло, всё целое.
28.12.2009 в 23:52

ставила цернит (причём довольно мелкие изделия) на 130 градусов и 30 минут (может даже больше) и ничегошеньки с ним не случалось. могу предположить, что духовка сыграла злую шутку, и на самом деле разогрелась больше, чем на 130 градусов
29.12.2009 в 01:05

Да, Рыжая! И очень этим горжусь! ;)
Явно у духовки было намного больше градусов. К тому же время запекания напрямую зависит от размера-толщины изделия.
29.12.2009 в 01:12

Wellcome, King Midas!:)
Да, от размера изделия всё и зависит. Я тоже как-то перегрела до пузырей. Причем духовка у меня с реле температуры и таймером - никаких злых шуток.
29.12.2009 в 15:29

Большое спасибо всем за ответы :)
Про духовку могу сказать, что уверена в ней, может быть, дело, в неприхотливости отечественного пластика... цветик так и час мог лежать там при 130, благополучно забытый..=))
Теперь буду внимательнее ~_~