понедельник, 23 декабря 2013
Девочки-мальчики, сейчас задам глупый и, наверное, сто раз перетертый вопрос: реально ли нормально и качественно запечь пластику в настольной мини-печи?
История такова:
читать дальшекогда жил на своей квартире, подобрал печку соответствующего качества, она грела и держала температуру градус в градус. Сейчас обитаю на съемной квартире и тут печь, скажем, не фонтан. Причем настолько, что даже разогрев пиццы в ней становится гаданием на кофейной гуще - сожжет или не сожжет. Разогревается она около часа, и, несмотря на постоянное присутствие и наличие термометра, результат непредсказуемый, нервный и нередко плачевный.
Посему подумал, может, купить печку на стол и радоваться, запекая мелкие детали? Какую печь присоветуете, на что обратить внимание при покупке и все в таком роде? Не дайте пропасть вдохновению и нахомяченной коробке разного Фимо. Т_Т Заранее спасибо.
@темы:
Вопрос
а еще слышала, многие запекают в аэрогрилях! Сама себе печь такую хотела, но все руки купить не дойдут (
В результате у всех зверей которых я запекала в ней буквально крошится в руках шерсть и обламываются перья, так что выбросила я ее...
Вот и думай... Выше же девушка отписалась, что у нее все нормально.
А какая у вас была модель, кстати?
В таком случае сразу скажу - скарлетт не берите. Я из-за нее вынуждена была столько материала выбросить просто - обидно.
Нельза запекать на противнях, которые даются в комплекте с печкой, на ней пластика может гореть, т.к. они нагреваются сильнее.
Tantalia, у меня стеклянная доска для резки, обычно на ней и пеку.
Сколько тонкостей ради пластикового тортика, а)))
Илленн эль Сарадин, видимо просто с печкой не повезло
Legal_Assassin, сфоткала свою печку, у меня вот такая:
читать дальше
Как уже говорила, пару раз сгорало, но я сама виновата, температуру задирала до 160 градусов и не следила (у меня цернит, печется на 130 градусах, я обжигаю на повышеной температуре что б детали более крепкие были, для тортиков это не нужно совсем, а для кукол и бусин иногда критично). Запекала в ней и бусины, и тортики-пироженки, и части мелких кукол, единственное что - опасаюсь запекать фигурки стоя, потому что к нагревательному элементу близко, разница температур сильная будет (не по опыту, по логике). Запекаю и на тефлоновом противне, который был в комплекте, и на куске фольги, и на картонке бывало - смотря что найду в тот момент, когда приспичит печь
Насколько я помню, при неровном температурном распределении внутри печки, когда верх подгорает, а низ не пропекается, советовали запекать в таких контейнерах из фольги (продаются для приготовления запеканок, пирогов и прочего) с крышечками, там внутри вроде температура пооднороднее будет.
Да ничего, все равно мне удобнее большая печь)
У меня маленькая мини-печка ДеЛонги, похожая на ту, которая на фотке Rosaki. Можно установить температуру и время. Сгорает, только если маханёшь и с тем, и с другим, и если детали большие и их части оказались близко к стенкам и нагревательным элементам. Всё мелкое печется на ура. При средней температуре 120-130 градусов и небольшом времени запекания можно подпереть детали ватными дисками, они не горят при таком режиме.
Но однажды мне понадобилось запечь крупную статуэтку, и я воспользовалась большой мини-печью, кажется, "Волга", с объёмом духовки литров 40. Всё, что попало в верхнюю половину, подгорело. Причем не то чтобы фигурка оказалась слишком близко к потолку, просто такая уж, видимо, печка попалась. Так что печь печке рознь.
Rosaki, а превышение температуры поможет устранить хрупкость?
Tantalia, спасибо.
Rosaki, иногда получала такой эффект при запекании в обычной духовке, там высокая начальная температура (около 150), но не поняла, почему. А потом как - допекать до расчетного времени при нормальной температуре?